07 سبتمبر 2026
نظّمت هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، يوم الاثنين الموافق 7-9-2026، ندوة بعنوان "النظام النووي الوطني: الإطار التشريعي للاستخدامات السلمية والآمنة للتقنية النووية"، بمركز المؤتمرات في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن.
وتم خلال الندوة عرض مجموعة من البيانات والمعلومات والمفاهيم المرتبطة بمجالات الرقابة النووية والإشعاعية، في إطار سعي الهيئة إلى دعم المعرفة العامة وتعزيز الوعي المجتمعي بمنظومة التشريعات الناظمة للاستخدامات السلمية للتقنية النووية في المملكة، إضافة إلى تصحيح عدد من المفاهيم الخاطئة الشائعة حول هذا المجال.
وتأتي هذه الفعالية امتدادًا لجهود الهيئة في التواصل مع الأوساط الأكاديمية والمجتمعية، بما يعزز فهم الجمهور لدور الجهات الرقابية في ضمان السلامة والأمان النوويين، وترسيخ ثقافة الأمان النووي.
وتؤكد هيئة الرقابة النووية والإشعاعية استمرارها في تنظيم مثل هذه اللقاءات التوعوية بما يسهم في بناء جيل واعٍ بأهمية التقنية النووية ومتطلبات استخدامها الآمن، وذلك تحقيقًا لأهدافها الاستراتيجية في نشر المعرفة النووية وتعزيز الثقة المجتمعية.
تاريخ اخر تعديل: 10/09/2026 16:25 بتوقيت المملكة العربية السعودية